家島・坊勢 とれとれ魚料理交流会
【開催日】2017年01月28日(土)
2017年01月13日 10:59
|
【開催時間】09:30 〜 16:00 【参加者数】2名 【開催場所】集合場所 姫路港 ターミナル 9:10(時間厳守) (9:30乗船) |
『家島・坊勢 とれとれ魚料理交流会』のご案内 ~魚の捌き方を覚えて世代交流♪~ 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。 私たち中播磨地域ビジョン委員会『元気交流中播磨部会 食と交流グループ』では地元の方々による前とれの魚料理教室を受講し、そして味わいながら参加者同士交流する会を企画しました。 料理はとれとれの坊勢サバのしゃぶしゃぶ、なまこの酢の物、漁師飯(干しかれい飯)などを予定しています。 播磨のさかなを満喫し、交流を深め、口コミ、SNSなどでその魅力を広く発信してくださる方を募集します。 ビジョン委員の皆さんとその知人の方々の参加を期待しております。 記 1.日 時 平成29年1月28日(土)9:30~16:00 2.集合場所 姫路港 ターミナル 9:10(時間厳守) (9:30乗船) 3.内 容 ◆調理実習 坊勢サバのしゃぶしゃぶ 干しかれい飯 なまこ酢の物 など ◆施設見学 島内散策~海苔工場見学 4.参加人数 ☆先着30名☆ 申込期限1月13日(金)ただし、定員に達し次第、締め切ります。 5.参 加 費 ¥2,500(食材費・施設見学料込) 注)海上タクシーを借り上げる予定ですが、天候等により定時運行の船便に変更したときは、船賃2,000円が、別途必要になります。 6.持 ち 物 エプロン、三角巾(調理実習に必要なため) |