1,735万kW/2,121万kW (03/28 18:35)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=271185
2016年10月25日(火) 
今、野菜は飛びきり高いが ハマチは飛びきり安い。

北海道産の天然ハマチの半身がキャベツ一個より安い。

それも刺身用なんだから、これを食べない手はない。

4~5本買っておこうかと思ったが、冷凍庫が満杯なので。

とりあえず一舟、1本買ってかえった。

ハマチの半身なので漬け丼 たっぷり4人前はある。

ワサビを利かせた出汁醤油にハマチの切り身を漬けにして。
熱々御飯に たっぷり乗っける。

これは ほんとに幸せになる漬け丼だ。

官兵衛には、これも安いイワシを焼いてやった。

官兵衛は冷凍のイワシ、アジだと 一度は無視する。
こんな時「おまえはホンマに猫か」とボヤキが出る。
しかし、今のイワシには飛びついている。

これから春先まで青背の魚が安い。通常は。

このペースが続いてくれるといいなあ。

そうすれば毎日 幸せなんだが。

閲覧数539 カテゴリ超簡単オヤジ・メニュー コメント1 投稿日時2016/10/25 21:35
公開範囲外部公開
コメント(1)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
aoitoriさん
[一言]
心がなごむ、心が通う 輪を! 千客万来、友達歓迎!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み