1,156万kW/1,580万kW (04/20 02:45)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=271198
2016年10月26日(水) 

 

残りもののメンチカツをソースかつ丼にしました。

ご飯の上に千切りにしたキャベツを敷き、和風ドレッシングを薄くかけて、その上にオーブンで温めたメンチカツを載せ、トンカツソースをかけました。

和風ドレッシングの甘酸っぱい味がご飯にとてもよく合います。

 

昨日は京阪百貨店恒例の「火曜100円市」の日で、揚げたてのカツやコロッケも全て1個100円だったので、このメンチカツと牛すじコロッケを2個づつ買いました。

帰ってパックを開けてみると巨大なメンチカツで、これとコロッケ1個づつは一人分としては多過ぎるので、メンチカツは1個を半分に切って二人で分けました。そして残ったのがこのメンチカツだったのです。

 


閲覧数313 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2016/10/26 13:47
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 10月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み