1,480万kW/1,800万kW (04/19 17:55)
82%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=275065
2017年02月16日(木) 

今朝、ブロッコリーを蒸篭で蒸しました。

湯気が上がってから入れて、4分ほどでほどよい硬さに蒸し上がりました。

 

今までは茹でていたのですが、花の中に大量の水分を含むので困っていました。

ところが、蒸した場合は水気は最小限にとどまるので、そのまま食べても美味しいし、冷凍保存も上手くいきます。

なんでもっと早く気が付かなかったのか。

もうこれからブロッコリーは茹でません。


閲覧数319 カテゴリお父さんの料理 コメント12 投稿日時2017/02/16 07:27
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み