2/13(土) お米と健康のつどい~ごはん・大豆フォーラム~
【開催日】2010年02月13日(土) 【閲覧数】835
2010年01月28日 03:26
|
【備考】13:00-15:30 【参加者数】1名 【開催場所】兵庫県公館 大会議室 |
兵庫県では、おいしいごはんを食べよう県民運動の一環として、日本の農業を活性化し、子どもたちの将来の食料を守ることを考えるとともに、「ごはん・大豆・減塩」の健康面での有用性、また食の大切さを広く県民にアピールすることを目的として、下記のとおり「お米と健康のつどい~ごはん大豆フォーラム~」を開催します。 【プログラム】 1)表彰式 「お米甲子園2009~兵庫のおいしいお米コンテスト~」 「平成21年度お弁当・おにぎりコンテスト」 2)講演会 「フランス料理シェフからみた『ごはんとその魅力』」 フレンチレストラン「アラン・シャペル」エグゼクティブシェフ 芦屋女子短期大学教授 小久江 次郎 氏 【募集人員】 400名(先着順) 【申込先】 兵庫県米穀事業協同組合フォーラム係 fax 078-361-3319 mail beikoku@arion.ocn.ne.jp |
書き込みはありません。 |