書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 姫路おでんはB級か?
【返信元】 姫路おでんはB級か?
2010年07月05日 09:42
|
食べ方・値段は、B級。
中身は、A級。 姫路おでんのPRコンセプトですね。 |
Re: 姫路おでんはB級か?
【返信元】 姫路おでんはB級か?
2010年07月03日 12:08
|
播磨夢路さんの発言
> カラシを着けるとB級 > 生姜醤油につけて食べるとA級になる 上手い! そのフレーズ、どっかで使うぞ! A級グルメかB級グルメかの論議は別として、これはいいねぇ~。 但し、キャッチコピーにする場合には、カラシ派からの反発もあるから 「生姜醤油につけて食べるとA級になる」くらいに抑えるほうがいいかもな? |
Re: 姫路おでんはB級か?
【返信元】 姫路おでんはB級か?
2010年07月03日 10:30
|
「愛Bリーグ」事務局長の俵慎一さんのお話しを聞いたことがあるのですが、「高くてうまくて日頃たべられない」のがA級グルメで、「手頃でうまくてみんなに食べられている」のがB級グルメだとおっしゃっていました。
A級だと応援しても地域経済につながらない(お店の利益になるだけ)だけど、B級を盛り上げると波及効果で地域全体が元気になる..なるほどなるほど。 という意味では、生姜醤油で食べるひめじおでんは、立派なB級グルメだと言えるのではないでしょうか? すいません、素人が偉そうに..失礼しました。 |
Re[2]: 姫路おでんはB級か?
【返信元】 Re: 姫路おでんはB級か?
2010年07月03日 09:28
|
気軽に食べれますが、仕込みからの調理時間や手間を考えると、A級時間ですね。
焼きそばやたこ焼きのように、その場で調理仕上げとは、行きませんね。 |
◀▶ |