書き込み数は13件です。 | ◀▶ |
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Re: おでん人の夏
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月25日 22:37
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あ、そういえば、昨日の夜にマサで夜のメニューにおでんがありましたよ。
暖かくない状態でしたが、生姜醤油もかかっていておいしかったですよ |
Re[3]: おでん人の夏
【返信元】 Re[2]: おでん人の夏
2007年05月25日 09:27
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>燻製卵の冷おでんもいけそうかな
>美味しそうです(o^。^o) > そのメニューを出してくれるお店があるのですか? ちょっと私なりに考えたものなんですが 卵の黄身と生姜醤油 合うと思うけど ラーメン屋さんだとやってくれるかな? |
Re[2]: おでん人の夏
【返信元】 Re: おでん人の夏
2007年05月24日 01:04
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>燻製卵の冷おでんもいけそうかな
美味しそうです(o^。^o) そのメニューを出してくれるお店があるのですか? 行ってみたいです。 |
Re: おでん人の夏
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月24日 00:22
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姫 食べ過ぎないように行きましょう!簡単な料理ならそうめんのぶっかけなんでしょうね。燻製卵の冷おでんもいけそうかな?トマトがありなら大丈夫だろうね
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Re[2]: おでん人の夏
【返信元】 Re: おでん人の夏
2007年05月23日 22:22
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行きましょう~♪
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Re: おでん人の夏
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月20日 13:34
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おなすを湯がいて、冷たいおでん出汁の中で寝かす。
適当に切ったものを、皿に盛りビシソワーズ風のソースを。 お好みでトッピングにすった生姜を。 誰や? 醤油で十分や! ゆうてんのわ |
Re[2]: おでん人の夏
【返信元】 Re: おでん人の夏
2007年05月20日 02:29
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oj@L@さんのご意見、僕の中ではかなりイメージがわいてきましたよ!
たしかに素麺は生姜&ダシ。 そこに何をどう組み合わすか・・・・ 素麺の代わりに糸こんにゃくという手もありますし。 やってみましょう! |
Re: おでん人の夏
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月20日 01:49
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夏の風物詩的食べ物「素麺」は、冷やして生姜で頂く場合が多い。
また、上手い。 暑い夏場を乗り切るには生姜が良い。 そこで、おでんの話に 蒟蒻は冷たくても美味しい(韓国冷麺的な感じも) しかし、練り物は今一だ。 となると、野菜か? |
Re[2]: おでん人の夏
【返信元】 Re: おでん人の夏
2007年05月20日 01:18
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ありえすさん
見ての通りの汗っかきですから、夏おでんに挑むのは我が宿命! 見た目の涼しさ爽やかさも欠かせない要素でしょうね。 あ、でも一番大切なのは、“家庭で楽しめる”&“庶民の味”という要素でしょうか。 考えてたら楽しくなってくるでしょ? |
Re[2]: おでん人の夏
【返信元】 Re: おでん人の夏
2007年05月20日 01:14
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珈琲マスターさん
そう! あくまでも基本は熱いおでんに生姜醤油。 その基本を大切に、しかしチャレンジするのがおでん人。 その姿勢で臨めば、きっとそこには「THE 姫路夏おでん」! |
Re: おでん人の夏
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月20日 01:03
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ポジティッブな平ちゃん(o^。^o)が好き!
夏おでん、考えてみます~♪ 冷やして美味しい素材~結構ありそう(o^。^o) |
Re: おでん人の夏
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月19日 23:19
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平ちゃん 基本は、熱いおでんです。夏場人気が下がりそうなので 涼風おでんで凌ぐって感じなのですが、なかなかアイデアものって難しいですね。おでんうどんも どうなってるのかな?味は、良かったけど。確かおでんラーメンは、もうすぐ終了です。
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平ちゃん、近日コレに挑みます
【返信元】 おでん人の夏
2007年05月19日 22:34
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検索してみました。
いろいろありそうです♪ その中で、まずビビッときたのがコレ! http://www.kibun.co.jp/topics/shikioden1/index.html 近日、我がブログの【男の手料理】コーナーにて姫路風アレンジでレポートします! |
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