姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【閲覧数】723
2007年11月11日 14:28
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asahi.comで姫路おでんケーキが紹介されています。
【ヒト物語】洋菓子の「大陸」社長 岡本一さん http://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=2900020…0711070002 |
書き込み数は7件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
姫路おでんコロッケ
【返信元】 Re[5]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月24日 12:07
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今日の読売新聞におでんケーキの写真が載っているのを
見て気がつきました。 おでんコロッケも形に工夫をしてみては どうでしょうか? 新聞紙面に掲載されたときに 今のままだと、普通のコロッケとの違いを 表現しにくいと思います。 あれから、色々考えましたが ネーミングは「姫路おでんコロッケ」で おいしいという価値は伝わりそうですし、 「ひょこむのメンバーが知恵を出し合った」 「地産地消の食材にこだわった」という ストーリーはバッチリだと思います。 ずっーと、姫路おでんコロッケには 何かひとつ足りないと思っていたのですが 「見た目」ではないかという結論に達しました。(^^ |
Re[5]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【返信元】 Re[4]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月14日 22:26
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ほりほりさん
> 観光に来られた人に喜んでもらえるでしょうか?(^。^) 確かにそうですね・・・ キャッチフレーズは?? 「笑えるおいしさ!」 「冗談から、コロッ!」 「冗談を真剣に形にしました!」 「B級グルメで姫路おでんコロッケ!」 「B級グルメ作、姫路おでんコロッケ!」 ??? 誕生秘話は、おもしろいんですが・・・ 説明すると長くなりそうですね。(笑) >美味しさを皆さんに体験して頂くというのも 必要でしょうネ。(^^ 姫路おでん普及委員会の中に 姫路おでんコロッケ応援隊!を結成しましょか?(^。^) |
Re[4]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【返信元】 Re[3]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月14日 09:40
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夢工房さん
> この「古代米の姫路おでんケーキ」 > > 「ひめじ田宴アート!」の名物お土産になると思います。 田宴アート!楽しみです。 いっぱい観光客がくるといいですネ。 > 「姫路おでんコロッケ」と「姫路おでんケーキ」 > > 観光に来られた人に喜んでもらえるでしょうか?(^。^) 「姫路おでんコロッケ」は もうワンポイントあるともっと評判に なると思います。 例えば、私は食べたことがありませんが 佐用(でしたっけ?)の鹿コロッケは 名前や歯科(しか)に絡むエピソードに インパクトがありますし、 これに「鹿肉はヘルシー」という価値が 一般のお客さんに伝わると バケると思っています。 姫路おでんコロッケも そんなもうワンポイント加えると 皆さん「美味しい」と味は評判なのですので 良いかと思います。 #コンテストの結果はどうなったでしょうか? 「美味しい」と何か権威のあるところの 賞を取るというのもひとつの手かもしれません。 また、いろんな機会を作って 美味しさを皆さんに体験して頂くというのも 必要でしょうネ。(^^ #私もまだ食べていませんので 今度ぜひ食べてみたいと思います。 これからはブログやSNSでクチコミが広がる 時代になってきますので 本物はきっと認められると思います。(^^ |
Re[3]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【返信元】 Re[2]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月14日 08:06
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この「古代米の姫路おでんケーキ」
「ひめじ田宴アート!」の名物お土産になると思います。 使われてる古代米は、書写の麓で作っています。 「姫路おでんコロッケ」と「姫路おでんケーキ」 観光に来られた人に喜んでもらえるでしょうか?(^。^) |
Re[2]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【返信元】 Re: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月12日 16:38
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夢工房さん
> この「姫路おでんケーキ」。 > 最初は、「どうなるんやろ」と思っていましたが・・・ > > おもしろいですよ。 > > もしかしたら、大バケするかも?(^。^) 楽天ブログにも書きましたが、 http://plaza.rakuten.co.jp/himejioden/diary/200711110000/ 私も大バケするのでは・・・と期待しています。 商品が口コミやマスコミを通じて広がり、 ブランド化していくには 味が良いのは"必要最低条件"として ・ネーミングが秀逸 ・形が面白い などの別の条件が必要です。 その点、姫路おでんケーキには 「形がユニーク」という口コミされやすい要素があります。 #「夢そば」はネーミングが秀逸ですネ。(^^ また、このユニークな形も 食べやすいという機能性も兼ねていますし、 それにプラスしておでんケーキには ---------------------- ロールケーキには、ビタミンやミネラルが豊富な 古代米「紫黒米(しこくまい)」と「赤米」の粉を 練り込んだ。姫路市夢前町で無農薬米などを作る 「夢前夢工房」が育てた米。 ---------------------- という商品の後ろのストーリーも ちゃんと出来上がっていますので、 この辺りも忘れずにPRしていくと 本当に大バケする可能性があると思います。 楽しみですねぇ~。(^^ |
Re[2]: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【返信元】 Re: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月12日 11:48
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>大バケ
えぇ~楽しみぃ~♪ |
Re: 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
【返信元】 姫路おでんケーキがasahi.comで紹介されました。
2007年11月12日 08:41
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ほりほりさん
ありがとうございます。 この「姫路おでんケーキ」。 最初は、「どうなるんやろ」と思っていましたが・・・ おもしろいですよ。 もしかしたら、大バケするかも?(^。^) 今、真ん中○の「卵」部分を改装開発中のようです。 |
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