1,948万kW/2,323万kW (09/21 09:10)
83%
姫路おでんの「炊飯器de『おでん』」
「炊飯器de『おでん』」の書込一覧です。
炊飯器de『おでん』
【閲覧数】681
2008年05月19日 18:43
日は、炊飯器(五号炊き)に好き具材を入れて「おでん」を作ってみました。

おだしが透き通っていて、美味しいです d(-。^)good!!

   (二人前)

 大根  10センチ位
 玉ねぎ 中1個
 たまご 二個
 コンニャク 1/2
 しいたけ 2枚
 竹輪  2本
 ごぼてん 2本
 手羽先 二切れ

 ※柔らかい大根の好きな方は下ゆでしておく。
  
 ①たまごを茹でる。
 ②炊飯器に具材を入れる。
 ③おだしを750cc位入れる。(水+おでんのつゆ)
 ④お酒を 30cc位入れる。
 ⑤おかゆ炊きコースで炊く。
 ⑥スイッチが切れたら、出来上がり!      

 ※練物は、膨らむので入れすぎないように!
 ※水の量が炊飯器の一番上の目盛りより上にならないように!
 ※炊飯器では、保温しないように!

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re[2]: 炊飯器de『おでん』
【返信元】 Re: 炊飯器de『おでん』
2008年05月20日 11:51
>所要時間は何分ですか?

 ピッ~ピッ~と音がするまでです(o^。^o)
 炊飯器の種類にもよると思いますが・・・
 私のは、「おかゆコース」で1時間位です♪