インスタントおでんラーメン
【閲覧数】344
2008年05月20日 13:10
|
残り物のおでんをトッピングして、「おでんラーメン」作りました。
材料(二人前) インスタントラーメン 1袋(とんこつ味) もやし 1袋 おでん 適量(大根・竹輪・たまご・しいたけ) 薬味ネギ しょうが醤油 ※ラーメンのスープ500ccにおでんのだし汁500ccのスープです♪ おでんのお出汁にラーメンのスープが混じりあって、美味しいです♪ 上からしょうが醤油をかけることで、味がひきしまります。 お野菜が沢山入っていて、 インスタントラーメンだけでは足りない栄養が補えます。 インスタントラーメンについて http://www.instantramen.or.jp/outline/index.html しかも、ダイエットになります(o^。^o) |
返信書き込みはありません。 |