トピック数は189件です。 | [ 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 ] | ◀▶ |
[ 最新投稿順▼ ] [ 作成日順] [ 投稿者順 ] [ 閲覧数順 ] |
2008年09月25日 17:56
|
最新投稿:08年09月25日 17:56
|
ちょっと違う用事になるんですが30日らぁめん結侑輝に行って来ます。もうおでん出していると思います。お店の外観や おでんの写真撮りたいと思います。 |
2008年09月17日 08:29
|
最新投稿:08年09月25日 12:52
|
日経ネットのにコミュニティー で姫路おでんのレポートが掲載されています。 http://waga.nikkei.co.jp/play/toukaido.aspx?i=MMWAd…0013092008 #この後、全4回のレポートが掲載される予定です。 このコミュニティーには、結構、情報発信力の高い方が たくさんおられるので、ここからまた面白い展開が 広がるのでは・・・と期待しています。(^^ PS:B級グルメファンには超有名な 食べ物 新日本奇行 http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/ でも紹介される… |
2008年09月06日 11:33
|
最新投稿:08年09月08日 12:17
|
|
2008年09月04日 16:44
|
最新投稿:08年09月04日 16:44
|
昨日、護国神社で開催された「スローフードな縁日」の模様が 本日18:10からのNHK総合ローカルニュースのコーナーで放送されます。 この日の為だけに作った「冷し姫路おでん」が放送されるかもしれません。 ご興味ある方は見て下さい。 再放送は明日11:30からの「ぐるっと関西」で。 |
2008年08月11日 09:05
|
最新投稿:08年08月13日 19:33
|
今年の夏は、冷やしおでんが流行っているみたい はなまるでやってましたが あれが冷やしおでんなのか?とおもうような作り方 湯がいたものにジュレをかけるだけ 番組で薬丸さんがこれは、ダメといった顔をしてました。 彼の舌は、シビアですからね。味が浸み込んでないとね。 さて ひめじおでんの冷やしおでんは、どうなのかな? |
2008年08月13日 13:49
|
最新投稿:08年08月13日 13:49
|
『姫路おでん』のマスコットキャラクターをデザインした鳥越千加さんの記事が載ってました。 |
2008年07月05日 10:26
|
最新投稿:08年07月05日 21:41
|
葛飾のSNS「かちねっと」に昨日参加したんですが、ご挨拶代わりに姫路おでんコミュ[外部公開]を立ち上げちゃいました。(^-^; http://kachinet.jp/community.php?bbs_id=117 |
2008年05月20日 13:10
|
最新投稿:08年05月20日 13:10
|
残り物のおでんをトッピングして、「おでんラーメン」作りました。 材料(二人前) インスタントラーメン 1袋(とんこつ味) もやし 1袋 おでん 適量(大根・竹輪・たまご・しいたけ) 薬味ネギ しょうが醤油 ※ラーメンのスープ500ccにおでんのだし汁500ccのスープです♪ おでんのお出汁にラーメンのスープが混じりあって、美味しいです♪ 上からしょうが醤油をかけることで、… |
2008年05月19日 18:43
|
最新投稿:08年05月20日 11:51
|
日は、炊飯器(五号炊き)に好き具材を入れて「おでん」を作ってみました。 おだしが透き通っていて、美味しいです d(-。^)good!! (二人前) 大根 10センチ位 玉ねぎ 中1個 たまご 二個 コンニャク 1/2 しいたけ 2枚 竹輪 2本 ごぼてん 2本 手羽先 二切れ ※柔らかい大根の好きな方は下ゆでしておく。 ①たまごを茹でる。 ②炊飯器に具材を入れる。 ③おだしを7… |
2008年05月03日 14:22
|
最新投稿:08年05月08日 16:24
|
母と12時前には行きますね。 播磨さんいるかな? 楽しみです。 |
[ 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 ] | ◀▶ |