書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
昨日はウチで、カボチャの(カービング講習会)彫り方教室。 明日は、ハロウィン本番。 http://halloween.itamachi.jp/ ほんとのハロウィンは、10月31日なんですが、都合で・・・。 まだ、チケットありますよ。 それから、全体反省会のあと、ウチで大人だけでの反省会。 メインは鹿のカツレツの予定。 明日は、雨が少し降るようだけど大丈夫かな。 |
今日の3時から、新聞に載せる写真の撮影がありました。 記者さんとカメラマンがお二人で来はって、色んなアングルで5種類ほどの料理を取って貰いました。 写真撮影は、何回も経験済みですが、今回はチョッといつもと違った所が。 取って頂いたお料理の代金を払って頂いた事です。 記事を書く為の必要経費だとか。 その代わり、記事ですので、事前の間違いが無いかの質疑応答はもう一回あるそうですが、 記事自体の事前のチェックは出来ません。 掲載が待ち遠しいです。 11月5日(木)、産経新聞の夕刊です。 見て下さいね。 案外デカデカと載るようです。 近畿 … [続きを読む] |
夕方産経新聞の記者さんが取材してくれましてん。 一時間の予定が、30分も押してしもて・・・。^^; しゃべり過ぎました。 かっちゃんとの出会い、商店街活性化プロジェクト、リビータに鹿バーガーが・・・。 ガンコオヤジさんが大西さんを紹介してくれて、まぁくんが最初鹿を運んでくれて。 皆で「丹波ひめもみじ」さんや森林動物研究センターに行って、勉強して来た事。 猟師さんからは一頭でないと、分けて貰えない点とか。 どんな記事になるか・・・。 楽しみです。 コッチにも、書きましたが。 http://hyocom.jp/bbs/bbs_list.php?root_key=106844&b…1255425678 こ … [続きを読む] |
今日のランチタイム。 産経新聞の記者さんが、お食事に。 13日、取材です。 後日、写真撮影。 鹿料理が載るかも。^^ |
春からズット、佐用からの鹿肉を使ってきました。 ご存知の様に、佐用は水害で大変な事に。 稲刈りの時期でもあり、猟師さんも狩りに行けないそうです。 「伊丹まちなかバル」 http://itami-tc.com/tyousa/ikkatujosei/bar.html にも、鹿肉を使う予定なので。 「丹波ひめもみじ」から半頭。 北海道から、エゾジカのロース(写真)を仕入れました。 早く、以前のように佐用から貰いたいもんです。 今月の末ぐらいには・・・。 |
◀▶ |