1,589万kW/2,121万kW (03/28 21:15)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/?key=1152&year=2010&month=4
■2010年4月の書き込み
書き込み数は3件です。
2010年04月22日(木) 

シカを買いに佐用に行ってきました。

バルも有るし、梅雨時は猟師さんはお休みなんで、
チョッとタップリと買い込んできました。

毎回、シカを買いに行きだけだと、定休日なのに面白くないので、
今日は、丹波に行ってきました。

柏原にシカ料理の店がオープンしたんです。
http://hayama.main.jp/musica.html
でも、水曜日が休みで・・・、残念。

そのご近所の、『オルモ』ってイタリア料理店でランチコースを頂きました。
http://www.kaibara.o


閲覧数844 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/04/22 00:04
公開範囲外部公開
2010年04月09日(金) 
今朝、佐用の三日月で偶然お会いした肉屋さんから、2kgほど鹿の肉が届きました。

「2歳のメスにこだわってる。」とか。


大きいシカとはまた違う肉質で、柔らかそう。


どう使おうか、思案中です。



お礼の電話もしなくちゃ。^^

閲覧数1346 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2010/04/09 21:30
公開範囲外部公開
2010年04月01日(木) 
水曜日は、親父の通院の付き添いで、和歌山に帰ってました。
出かける前に、コンビニで神戸新聞を購入。
載ってましたね。
表紙にも小さく。

帰って来てPCにメッセージ。
いけやんが教えてくれました。

やっちゃんがUPしてくれてるよって。

● ● ● 宍粟鹿肉ブランド計画 ● ● ●
シカ料理 うま味広がる欧州の高級食材 (伊丹市『アントン』)
http://shiso-sns.jp/bbs/bbs_list.php?root_key=8317&…bbs_id=69&

二重顎やし、ウチはうどん屋かってボテザルが・・・、菜箸ってチョッとイタリアンぽくないし・・・。

いつもこんな感じでやってます。^^;

閲覧数704 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2010/04/01 01:46
公開範囲外部公開
■プロフィール
Antonさん
[一言]
誰かに、喜んで貰うのが好きです。
■この日はどんな日
ほかの[ 03月28日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み