1,393万kW/1,819万kW (11/16 03:45)
76%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/?key=1756&year=2007&month=6
■2007年6月の書き込み
書き込み数は15件です。 [ 1 2 ]
2007年06月29日(金) 
先週土曜日、たまたま用事で元町に行ったとき・・・

偶然、遭遇できたんです・海王丸と日本丸に・・Happy☆

神戸港開港140周年イベントで寄港していたようです。

新港第一突堤に2隻が仲良く停泊していました。

手前が海王丸、奥が日本丸です☆

ほんとラッキ~でした◎

閲覧数2944 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2007/06/29 20:33
公開範囲外部公開
2007年06月29日(金) 
今回は失敗です。
35度が保てなかったのが原因だと思います。
天気のいい日に直射日光にあてておけばいいみたいだったんですが、
なんだか気温があがらない日もあったりで・・・
フタを空けたら、腐った臭いがしました(泣)
もう少し天気が安定するようになってから、再チャレンジするつもりです◎

閲覧数3149 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/06/29 20:07
公開範囲外部公開
2007年06月27日(水) 
んばさんの?にお答えして・・・

今、まさに旬の「キュウリ」特集でした。

●中華風キュウリの黄金比

キュウリ2本に対して
ゴマ油(大1):砂糖(大2):しょう油(大3)
  1 : 2 : 3 

*塩をパラっとふり板ずりしたキュウリを、この黄金比で漬けると

絶品の中華キュウリ漬けができるということで、昨日作りました。

ほんと、そのとおり!!

●だしかつ

<材料>(3人分)
キュウリ・・・1本
ナス・・・1本
ミョウガ・・・2/3個
青シソ・・・2枚
オクラ・・・2本
しょう油・・・大さじ1

<作り方>

1.キュウリはヘタと花落ちを切り、3等分にし

閲覧数2687 カテゴリ美味しいの♪ コメント2 投稿日時2007/06/27 09:47
公開範囲外部公開
2007年06月25日(月) 
友だちが「やってみ~っ」って貸してくれました。
今、大流行の「ビリーズブートキャンプ」
入隊(このフィットネスでは、こういうらしい・・・)しました◎
でも・・・1枚目(15分くらい)の基本ストレッチやって・・・
昨日は、おしまい・・・
続けて4枚(40分以上)なんて・・・できない(泣)
今日は軽く筋肉痛です(痛)
2枚目どうしようか考え中です。
やってて楽しいことは楽しい・・・
でも、キツイ!!


閲覧数2124 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/06/25 09:35
公開範囲外部公開
2007年06月24日(日) 
モニターしてた美容飲料「キュプルン」を10本飲み終わりました◎
3本目くらいから、口周りカサッとしてたのがなくなり・・・

5本目くらいで、頬が何だかモチっとしてきた気がして・・・

1週間後(7本目)洗顔後のお肌がプルって潤ってるような・・・

10本飲みきった、お肌はプリップリになってます◎

2週間続けたほうがいいらしいので、後4本買わなきゃ・・・

まんまと戦略にのってしまいそうです(笑)

でも 263円/本 なのよね~

美しくなるためには・・・投資が必要?!


http://kenbisouken.lion.co.jp/kyupurun/index2.htm



閲覧数2783 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2007/06/24 11:30
公開範囲外部公開
2007年06月20日(水) 
「素敵な宇宙船地球号」のプロジェクトで紹介された「えひめAI」の作り方が公開されました。
埼玉県川口市に流れるというか澱んでいた旧芝川を子どもたちが遊べる川に再生しようという一大プロジェクトで、汚染されてしまった死の川を甦らせる画期的な内容です。詳しくは下記のHPをご覧ください。

http://www.tv-asahi.co.jp/earth/midokoro/2006/20060…index.html

すごーく感動したんです。
人間のエゴで汚してしまった命の川が再生していく様に・・・
そこで活躍したのが「えひめAI」なんです。
市販もされてるみたいだけど・・・家庭で食品で簡単に作れるって言ってたので・・・

閲覧数2487 カテゴリちょっと小耳に コメント1 投稿日時2007/06/20 23:23
公開範囲外部公開
2007年06月19日(火) 
今日は「ピーマン」
ってキライな方もいますよね~
ウチの娘もキライ派でしたが・・・

こーすると食べてました◎

◆材料 2人分
ピーマン 3~5個(サイズにばらつきがあるので・・・)
ちりめんじゃこ ひとつかみくらい
ゴマ油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
めんつゆ 大さじ1

1.ピーマンはヘタをとってタテ半分に切って中の種を出して、千切りにする
2.温めたフライパン(油はひかないで)に千切りにしたピーマンを入れて、中火でさっと炒める
3.ちりめんじゃことゴマ油を加えて1分くらい炒めて、砂糖・塩・めんつゆを加え混ぜたら、フタをして弱火で1分くらい

これを、お弁当

閲覧数2073 カテゴリ美味しいの♪ コメント6 投稿日時2007/06/19 10:08
公開範囲外部公開
2007年06月18日(月) 
ゴーヤ・・・大好きです◎
あの、ほろ苦さがたまんない~

◆材料
ゴーヤ 1本
カツオブシ 1袋(ミニパック)
めんつゆ
塩(塩もみ用)

1.ゴーヤはタテに切って中の種とわたをスプーンでこそげとっておく
2.5mm巾くらい、少し太めに切って塩少々をまぶしておく
3.鍋に湯を沸かし 2.でした処理したゴーヤをさっとゆがきザルにあげて冷ましておく
4.人肌くらいに冷めたらボールにうつしカツオブシとめんつゆ大さじ2(好みで調整)を加えあえる
5.ラップをして冷蔵庫で冷やし器に盛って・・・召し上がれ

ゴーヤはシャキッとゆがくと歯ざわりもよくなり味もよく染みます◎
夏バテ予防にい

閲覧数2339 カテゴリ美味しいの♪ コメント4 投稿日時2007/06/18 09:57
公開範囲外部公開
2007年06月15日(金) 
食欲のない日におすすめの一品です◎

◆材料(2人分)
ソーメン2束
オクラ(ネット10本入りくらいの)
きゅうり1本
なす1本
メカブ(パックの)1コ
めんつゆ(お好みの)適量

1.オクラ(ネットのまま塩もみしてさっと洗う)をサッとゆがいて(ラップなしでレンジ30秒くらいでもOK!)少しさましてから小口に切る
2.きゅうり1本、なす1本をさいの目に刻む
3.刻んだオクラ、きゅうり、なすをボールか丼に入れて、そこにメカブ1パックを入れ、めんつゆを大さじ3~4加えグルグルかき混ぜる。
4.ソーメンを好みの固さにゆがいて水洗いして水気を切って
深めの器に盛り、ひたひたくらいに

閲覧数2202 カテゴリ美味しいの♪ コメント1 投稿日時2007/06/15 09:00
公開範囲外部公開
2007年06月14日(木) 
サンプル百貨店の会員になっているんです。
http://www.3ple.jp/
アンケートに答えたりしてポイントを貯めていってサンプル品を頂戴しているのですが・・・
この前、何気なくモニターに応募したら、当たっちゃいました~☆
「キュプルン」っていう美容飲料が・・・
10本入りが1箱送られてきて、1週間お試しをしてブログにレポートするそうです。

・コラーゲンにフラバンジェノールを加えた美のレシピ。
・吸収しやすい低分子コラーゲンを配合。
・すっきりとした飲み心地で1本18kcal。
ってHPの製品情報に書いてありました。

今日、とりあえず1本飲んでみました。
え~っ、これ以

閲覧数2133 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/06/14 10:17
公開範囲外部公開
[ 1 2 ]
■プロフィール
MOMOママさん
[一言]
やってみないと始まらないっ!
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み