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▼物語と共に良い物・良いサービスをお届けする「ゆいトレ」 http://mag.yui-tr.jp/about_yuitr.html ▼これまでの物語 (ゆいトレ特選) http://mag.yui-tr.jp/backnumber.html ======================= ●エルサルバドル(エル・カルメン農園)300g(100g×3パック)● 『通常¥2,110(送料・税込)』が → ゆいトレ特価『¥1,800』ポッキリでお届けします! (14%OFF) この商品は『レターパック便』での発送の為、『ポスト投函』でお届けします。 ご注文の際は、ご自宅の郵便ポストの大きさを ご確認のうえ『ポスト投函が可能な事を確認してご注文ください』 『レターパック便』は全国配送が可能です。 ◇北 … [続きを読む] |
『外気温が5度上がると、焙煎は全く違う様相を見せる』 「焙煎時の火力の強さ」は夏と冬とでは全く違います。 冬から夏へ移行するこの時節は「焙煎窯の冷却と火力調整に凄く神経を使う時節」でもあります。 先週まで問題なく煎れていた焙煎方法が、急に暑くなった途端に微妙に煎り上がり方にズレが生じてくることも珍しくありません。 『外気温が5度上がると、焙煎時の生豆の変化と温度上昇の仕方は全く違ってきます』 そんな時は、慌てて火力を調整して形だけは合わせますが味は正直です。 昨日は、久しぶりに焙煎不良を出してしまい『痛恨の極み』でした。 今日 … [続きを読む] |
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