1,790万kW/2,348万kW (09/21 20:05)
76%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=223517
2013年09月07日(土) 
焼くときに、へらでペタペタ押しつけてはダメと
お好み焼き屋のお兄さんに教えてもらってから
ガマンしてじっくり
片面ずつ焼き
フワッと仕上がるようになりました
切りイカ、揚げ玉、ちくわ、紅生姜もたっぷり
みんな特大をペロッとたいらげます

閲覧数750 カテゴリ日記 コメント16 投稿日時2013/09/07 20:29
公開範囲外部公開
コメント(16)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2013/09/07 22:59
    うわぁ 美味しそう(^O^)v
    次項有
  • 2013/09/07 23:49
    ちかさん
    ウチもキャベツ控え目のお好み焼きだった!
    次項有
  • 2013/09/08 07:18
    > エッチャンさん
    いや〜そんなおしゃれなもんじゃないですよ〜
    普通の夕食^^
    次項有
  • 2013/09/08 07:19
    > こばちゃんさん
    入れるものもそれぞれよね
    最近お餅とチーズ入れたのもすきです
    次項有
  • 2013/09/08 07:21
    > zosanさん
    お好み焼き屋さんでお兄さんの手際に感心して
    いろいろ聞いてしまいました
    見て真似をすることが
    上達の早道ですね
    主婦は特に、自分のやり方が当たり前になるので
    次項有
  • 2013/09/08 07:24
    > えーさんさん
    小さい火で、少し厚めに生地を置いて
    片面焼くときにしばらく蓋をして
    蒸し焼きにするといいみたいです
    しっかり仲間で火が通って
    形が崩れない状態になれば
    ひっくり返すのお簡単
    やってみてくださいね
    次項有
  • 2013/09/08 07:25
    > すぶたさん
    なかなかうまくいったよ
    キャベツ実家では千切りだったけど
    最近はみじん切り派です
    日々進化するのだ
    次項有
  • 2013/09/08 07:26
    > きやちゃんさん
    美味しいよ〜
    次項有
  • 2013/09/08 07:27
    > まつりおとこさん
    お水 お水!なんで
    残念〜
    次項有
  • 2013/09/08 07:28
    > ちかさん
    粉多め?
    子どもたちよろこぶでしょう^^
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かえるママさん
[一言]
万歳!一人っ子 かえるママ万事塞翁が馬
■この日はどんな日
ほかの[ 09月07日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み