1,490万kW/2,348万kW (09/21 23:55)
63%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=92823
2009年06月25日(木) 
さて、ご飯作りました。が、まだ誰も帰らず。・・お腹すいた。
そんなもんです。私が出かけてる日は、家族が早く帰ってて
急いでご飯作り。・・。

今日は、家でお仕事して、その後いつもよりゆっくり、オトモダチブログ読んで。

で、思うこと。身近な、真面目な、本気の?ひょこむ参加させてもらってよかったな~と思います。以前もHPに、ブログをつけて別のブログを書いていましたが、ナンか、現実味がなかった。何故か?知らない、遠~くの人々とのやりとりだからか?
でも、今は、兵庫県の そ・こ・で、同じような気持ちの方や、また、私より目上の方がたの熱い気持ちや、ほんわかする写真入のブログ。
またまた、食育を真剣に考えて、コミュしてる方。などなど。お知り合いになれた。

 皆さん、「想いをもって頑張っておられるんだな~」と感じる事が でき、又自分も頑張ろう!と思える。
 
 で、今日読んだ、さとさんの食育のコミュのなかで、おにぎりのこ とが書いてあり、無性に塩おにぎりが食べたくなり。今、おかず  色々と、おにぎりが食卓に。 (大笑)
  「なんで、おにぎり?」って家族に言われるだろうな~。
  で、その理由を、食べながら話そ! ☆たぶん主人と息子は
  あんまり聞いてないけど。☆☆

閲覧数1,061 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2009/06/25 20:01
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/06/25 20:13
    さとさん
    きゃは♪
    すごい!これぞ家庭でする食育ですね♪
    ただ食べるだけじゃなく、食べながら、ちょこっと考える、何かを知る。
    子供たちが小さい頃、食事しながら、よく食べ物ことを話しました。ちょっと忘れかけていた(笑
    それが私の原点なのかもしれないな。。。。。
    次項有
  • 2009/06/25 21:38
    > さとさん
    私ね、思うんです。何でも、背景というものがあるな~。って。どうしてこの人はこうしたんやろ?なんで、夕飯におにぎりなんやろ・?って。
    (笑)そう考えていくと、その人や、その物事の深さが感じられて、受け入れ易くなるかな~と。
    次項有
  • 2009/06/25 23:44
    おにぎり=その家庭の味ですよ。

    正直、私は母親のおにぎりが大好きですけど
    息子は、その祖母のおにぎりが気に入らない。
    だけど
    コンビニのおにぎりが一番好きそうなので
    これが、あんじぇりかのおにぎりに取って変わらないと
    いけないと思っているんです。

    コンビニおにぎり=ほったらかしだった別居中の寂しい生活ですからね。
    次項有
  • 2009/06/26 00:42
    そうですよ~~。うちの息子も、私が会社にて仕事してた時、わんさか作っておいて出かけてましたから、おにぎり嫌いみたいです。(笑)
    コンビ二のあの、味つき?が美味しいと、部活時代言われました。(笑)食べ物にはその時の印象、背景がつきまといますね~!あんちゃ頑張れ~!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
よしえちゃんさん
[一言]
よろしくお願いします~!
■この日はどんな日
ほかの[ 06月25日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み