1,701万kW/2,348万kW (09/21 21:15)
72%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=208106
2012年10月29日(月) 
黒米を40分ほど炊いて
とろみがでてきたら
ココナッツミルクのパウダーを入れます
よく混ぜてあと5分くらい煮たら出来上がり
お米なんだけど、淋しいので白玉団子も入れました
優しい味です

閲覧数711 カテゴリ日記 コメント12 投稿日時2012/10/29 05:24
公開範囲外部公開
コメント(12)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2012/10/29 08:07
    ほんのり甘いのでしょうか(o^-^o)
    次項有
  • 2012/10/29 08:32
    ちかさん
    黒米の黒って…洗うと落ちませんでした?
    次項有
  • 2012/10/29 09:17
    > シャワシャワリンさん
    すごく優しいお味ですよ
    次項有
  • 2012/10/29 09:18
    > きやちゃんさん
    ココナッツパウダーに甘みが付いているのかも
    ほんのり甘いです
    ココナッツが苦手な人はだめかも?
    次項有
  • 2012/10/29 09:19
    > ちかさん
    ぜんぜん色はでなかったよ
    もしかして少し違う品種なのかも?
    袋の文字は違ってました
    次項有
  • 2012/10/29 15:01
    zosanさん
    へ~~ぇ、そんなこともできるんだ。。。
    美味しそう。。。
    次項有
  • 2012/10/29 16:34
    > zosanさん
    自然な甘さなので気にいっています
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かえるママさん
[一言]
万歳!一人っ子 かえるママ万事塞翁が馬
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み