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2013年07月05日(金) 
こんなにいっぱいの山ももを頂きました

相方は懐かしそうに

『昔はよく食べてたんや、服を汚しては叱られた』と摘まんでは食べ摘まんでは食べ・・・

無くなってしまっては困るので取り上げて



山もも酒作りました。




閲覧数708 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2013/07/05 12:21
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/07/05 12:58
    いろりさん
    別のとこで見た写真の山ももがもうお酒になったんやね。
    飲み頃はいつ頃なんかなぁ??^^;
    次項有
  • 2013/07/05 13:07
    鉛筆んばさん
    > いろりさん
    最短で3か月くらいですがいつも半年以上置いてるかな?
    とってもきれいな色に仕上がりますよ
    次項有
  • 2013/07/05 13:51
    jamjamさん
    生のままホワイトリカーに漬けるの?
    次項有
  • 2013/07/05 14:00
    鉛筆んばさん
    > jamjamさん
    洗って乾かしてから氷砂糖と一緒に・・
    梅酒と同じようなもんですね。
    次項有
  • 2013/07/05 18:03
    子どもの頃
    近所の山の頂上に
    古墳があって
    その周りに
    ヤマモモがいっぱい生えてました

    最近見ないなぁ

    すごい量ですね

     
    次項有
  • 2013/07/05 18:51
    すぶたさん
    どんな味かなぁ~。
    次項有
  • 2013/07/05 19:10
    鉛筆んばさん
    > 三年ねたろうさん
    ここら辺では緑地公園内にもあるんですがもっと小さい実です。
    相方の子供のころは大粒の実がなる秘密の場所があったようです(*^^*)
    次項有
  • 2013/07/05 19:13
    鉛筆んばさん
    > すぶたさん
    実は甘酸っぱく種が大きいです
    お酒にすると甘味は少なくなって大人の味ですかね(笑)
    次項有
  • 2013/07/05 23:33
    zosanさん
    梅酒と、味や香りはかなり違いますか。
    次項有
  • 2013/07/06 08:39
    鉛筆んばさん
    > zosanさん
    お砂糖の量にもよりますが梅酒より酸味は少ないように思います。
    一般向きには梅酒でしょうね(*^_^*)
    次項有
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