1,877万kW/2,348万kW (09/21 19:05)
79%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=146292
2010年10月21日(木) 

荷物を待つため
久しぶりに午前中在宅
おいもさんもらってたので
お米一掴みといっしょに炊いて
芋粥に
甘みはあまりないけど
ねっとりしたら食感はお粥向き
ようできた取り合わせだと
改めて感心します
日本バンザイ!

閲覧数895 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2010/10/21 10:55
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/10/21 19:15
    > 三年ねたろうさん
    豚汁にも入れます
    ジャガイモ、サトイモ、サツマイモ
    いろいろですが
    私はサツマイモ派です
    次項有
  • 2010/10/21 18:25
    昨日 野菜スープが
    メチャ甘かったので
    「なに入れたん」と聞いたら
    サツマイモでした

     
    次項有
  • 2010/10/21 14:04
    > つくしさん
    そうなの
    もう色はまさに完熟マンゴー
    あまり甘みが強くないのが
    帰ってお粥にはいいみたいです
    次項有
  • 2010/10/21 13:41
    つくしさん
    なんていい色のお芋でしょう!ココナッツミルクタピオカにマンゴーが入っているようにも見えますよ^^
    次項有
  • 2010/10/21 12:02
    > zosanさん
    最近、あまり聞かない品種のもふえましたね
    私は四国出身なので
    なると金時をよく食べます
    次項有
  • 2010/10/21 11:45
    zosanさん
    今年は猛暑のせいでさつま芋の収量は少ないが、
    甘味が強いそうです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かえるママさん
[一言]
万歳!一人っ子 かえるママ万事塞翁が馬
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み