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2007年09月25日(火) 
中国北部で、売れそうですね。
日本風姫路おでん鍋。平さん、ぜひ、実現お願いします。
http://hyocom.jp/bbs/bbs_list.php?root_key=41150&bb…1190675257

閲覧数1,850 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2007/09/25 08:16
公開範囲外部公開
コメント(7)
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  • 2007/09/25 13:38
    ちなみに中国では「関東煮」って表記の方が多いようです。
    次項有
  • 2007/09/25 13:14
    新北京さんのおでん用シューマイは、今まで食べた中で、一番うまかったなぁ!
    次項有
  • 2007/09/25 13:12
    正式は「御田」、「温田」という説もあるようですが、要は、野菜が田んぼで採れることの由来ですね。
    田楽祭にも、つながりますね。
    次項有
  • 2007/09/25 12:28
    漢字でかくと・・・たぶん「御田」!
    次項有
  • 2007/09/25 11:45
    夢工房さん
    姫路御殿!

    おでんって漢字でかくと?

    姫路やから「御殿」。(笑)
    次項有
  • 2007/09/25 09:23
    またまたイメージと妄想が膨らみました!

    中国向けには豚牛羊の薄切り肉を用意して、しゃぶしゃぶできるようにした方がいいですよ。

    それと今、中国での鍋の主流は一人鍋ですから、具材の大きさ、味のしみこみ具合など、いろいろ検討しなきゃなりません。

    でも、おでん鍋、かなり期待できますよ!
    次項有
  • 2007/09/25 09:05
    美味そうです~♪ d( ̄▽ ̄*)

    この写真も中国に送りますね!
    次項有
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