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2006年10月25日(水) 
京都・丸太町にあるシーフード・レストラン CARNIVAL TIMES です。一昨昨日、甥の結婚式で行きました。

『京野菜や宮崎産日向赤鶏、養老豚などの素材を活かした創作料理は、グリエに柚子胡椒と大根おろしソースなど洋と和を絶妙に合わせる一皿。仏から空輸する樽出しワイン1杯600円にも注目』 と紹介されていますが、披露宴の料理(添付ファイル)も素材の風味を生かしたした京風(?)で、なかなかのものでした。

料理もさることながら、僕が気に入ったのは建物です。昭和34年まで京都中央電話局の上分局として使われていた大正時代の建物で、ドイツ民家風の造りが落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

今度は昼食か夕食に訪れてみたいと思いました。
来京の折にはどうぞお試しを・・・。

TEL.075・223・0606
京都市上京区丸太町通河原町東入ル
(京阪電車丸太町駅下車、鴨川を渡ってスグ)
11:30~23:30(LO)
ランチ11:30~15:00(LO)
無休
P12台

閲覧数2,076 カテゴリクチコミ情報 コメント0 投稿日時2006/10/25 12:06
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