姫路でも何回かオフ会に参加しましたが、鯨では東京に先を越されてしまいましたね。
伊藤淳子さん@JQさん主宰のJサロン。 メインは姫路のこたつねこ@和崎さんからの鯨 そして持ち寄りの銘酒。 鯨味噌漬けステーキ、サシミ、そして揚げたての竜田揚げ。 日本酒は十四代本醸造。 日本酒の写真はバックの美しい女性にピントがあってしまいました。 彼女については http://blog.livedoor.jp/yuki138/ http://www.e-tsukuda.com/ 専門店でも食べられ、飲めるのかもしれないが 「うまい。うまい」を共有し 適度な薀蓄に耳を傾け 自宅感覚で珍味を味わい銘酒を嗜む。 そのおまけとして ビジネスに関する接点を見出す。 そんな感じの時間が今日も心地よく過ぎていきました。 (女性との会話はほどほどに。。。) |