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2011年08月27日(土) 

「あつ山蕎麦」とは、僕が勝手に呼んでいるだけで、熱い山かけ蕎麦のことです。

山かけと言えば冷たい蕎麦が定番ですが、熱いのもまた美味しいものです。

普通のかけ蕎麦に、摩り下ろした長芋をかけただけですが、芋には塩と味の素と少量の醤油で薄く味をつけてあります。長芋は粘りが緩いので、出し汁を使わずに味の素を使いました。

 

 

ご飯のおかずは「酢豚もどき」(豚の代わりに鶏肉を使ったもの)ですが、これはまだつくっていません。娘が帰ってくる直前につくるつもりです。僕はそれまでの空腹凌ぎに、この蕎麦だけを食べました。


閲覧数1,360 カテゴリお父さんの料理 コメント10 投稿日時2011/08/27 21:55
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