あまから?。ごま油で香ばしい?。
美味しそうですね。早速~。
今日は「ピーマン」 ってキライな方もいますよね~ ウチの娘もキライ派でしたが・・・ こーすると食べてました◎ ◆材料 2人分 ピーマン 3~5個(サイズにばらつきがあるので・・・) ちりめんじゃこ ひとつかみくらい ゴマ油 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 めんつゆ 大さじ1 1.ピーマンはヘタをとってタテ半分に切って中の種を出して、千切りにする 2.温めたフライパン(油はひかないで)に千切りにしたピーマンを入れて、中火でさっと炒める 3.ちりめんじゃことゴマ油を加えて1分くらい炒めて、砂糖・塩・めんつゆを加え混ぜたら、フタをして弱火で1分くらい これを、お弁当に入れたら・・・「また入れてねっ」て言われました◎ 他のピーマン料理は絶対×だったのに・・・(笑) これに似たようなレシピを岡江さんが紹介していました。 彼女のはピーマンをさっとゆがいて、炙って刻んだ油揚げとちりめんじゃこ加えて、味付けをしていました。 明日、はなまるのHPにレシピが載るから参考にして作ってみよっと!! |