1,493万kW/2,039万kW (03/29 15:35)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=176666
2011年09月27日(火) 

昨日、諸々の事情により中止したおでん、今日無事に食べることができました。

今シーズン最初のおでん、と言うより大阪風かんと炊きです。もちろん練り辛子をつけていただきます。

味は濃すぎず薄すぎず、時間をかけてじっくりと煮含めました。

炊いた材料は、大根、絹厚揚げ、牛すじ、蛸、ミニ帆立貝、こんにゃく、卵、ウインナ巻き(練りもの)の8種類です。

このほかに、子芋と筍も入れたかったのですが、これだけ(もちろん1種類1つではありません)で鍋のキャパシティいっぱいになり、泣く泣く辛抱しました。

 

 

半年ぶりに食べるかんと炊き、美味しかったなぁ・・・。 (^u^)

もちろん酒は日本酒です。かんと炊きにビールは邪道です。 (笑)


閲覧数900 カテゴリお父さんの料理 コメント8 投稿日時2011/09/27 20:29
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み