1,543万kW/1,765万kW (04/18 14:20)
87%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=176853
2011年09月30日(金) 

10月から施行される条例のせいで「生肉」が食べられなくなる!

 

ということで、施行前の最終日!

 

「アレを食べておかなアカン」第1弾として、

姫路市花田町高木にある ステーキとワインの店「シルビ」に行きました!

 

お肉屋さんの2階にある こだわりのお店です!

 

前菜 おいものテリーヌ

 

牛肉のキッシュ

どれも美味しく 気分が盛り上がりますね~~!!!

 

そして・・

 

これ これ!! 明日から食べれなくなるのは これ!!

 

牛肉の握りに 角切り肉のユッケ風軍艦巻き

この美味い料理が 明日から食べれないなんて~

口の中でとろける美味さですわ~~

 

 

オニオンスープ

サービスで テールを入れてくれましたよ~~!

 

 

いよいよ 焼き です!

ここは、なんて 素晴らしい空間! 期待に胸が高まります~~

 

 

A5等 11番の佐賀牛 

 

低温で じゅぅわぁ~~ と 焼きあがっていって

 

た、たまらんですわぁ~

食べたい気分が マックスに~~!

 

う、うまいです! 肉の旨みです たまらんです

 

さらに、お肉を焼いてくれて ヘレ肉

 

そして

4月から半年寝かせましたという サーロイン A5等 12号

 

これは、サービスです 特別です と言って 焼いてくれました

なんで、こないサービスしてくれたの~ うれしいやん~~

 

き、きたっ!!! もう 色合いで よだれでますわ!

 

こ、これは~ たまらない美味しさです

口に残ったお肉の香りだけで ごはんのお替りできましたよ~~

 

デザートの シャーベット に コーヒー

これは、ほんま 満足ですわ~~

 

お肉は岩塩でいただきました

店内には 岩塩を使った時計も 置いてありましたよ~

 

 

ステーキとワインの店 「シルビ」

姫路市花田町高木298

TEL(079)223-5331

定休 :日曜

12:00~14:00  18:00~22:00

 

 


閲覧数2,087 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2011/09/30 23:12
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/10/01 10:05
    すぶたさん
    牛肉の握り初めて見ました。

    超柔らかそうなお肉のステーキの数々。
    羨ましいです。
    おまけもしてもらえて幸せでしたね。
    次項有
  • 2011/10/01 19:07
    にぎり、一年半前に行ったときに戴きました。
    と~っても、と~っても美味しかったのを覚えてます。
    食べられなくなるんじゃなくて、バカ高くなるんですよね?

    、、、ま、同じコトですかね、、、
    次項有
  • 2011/10/02 09:34
    > すぶたさん

    そうなんですよ
    なんでサ-ビスしてもらえたかはわからないですが、
    最後のにぎり 食べれて よかったですわ~~
    次項有
  • 2011/10/02 09:36
    > でぇもんさん

    いや、メニューから にぎり無くなるみたいですよ
    牛肉だけでしょ 鶏肉とか関係ないのも変ですよね~
    あまり歓迎できない規制ですよね~
    次項有
  • 2011/10/02 09:38
    > シャワシャワリンさん

    すみません
    ワタシ自身も、その前の日に「料理番」さんのfacebook投稿を読んで、
    あわてて 行ったのですよ~
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み