10月から施行される条例のせいで「生肉」が食べられなくなる! ということで、施行前の最終日!
「アレを食べておかなアカン」第1弾として、 姫路市花田町高木にある ステーキとワインの店「シルビ」に行きました! お肉屋さんの2階にある こだわりのお店です!
前菜 おいものテリーヌに
牛肉のキッシュ どれも美味しく 気分が盛り上がりますね~~!!!
そして・・ これ これ!! 明日から食べれなくなるのは これ!!
牛肉の握りに 角切り肉のユッケ風軍艦巻き この美味い料理が 明日から食べれないなんて~ 口の中でとろける美味さですわ~~
オニオンスープ サービスで テールを入れてくれましたよ~~!
いよいよ 焼き です! ここは、なんて 素晴らしい空間! 期待に胸が高まります~~
A5等 11番の佐賀牛 が 低温で じゅぅわぁ~~ と 焼きあがっていって
た、たまらんですわぁ~ 食べたい気分が マックスに~~! う、うまいです! 肉の旨みです たまらんです
さらに、お肉を焼いてくれて ヘレ肉
そして 4月から半年寝かせましたという サーロイン A5等 12号
これは、サービスです 特別です と言って 焼いてくれました なんで、こないサービスしてくれたの~ うれしいやん~~
き、きたっ!!! もう 色合いで よだれでますわ!
こ、これは~ たまらない美味しさです 口に残ったお肉の香りだけで ごはんのお替りできましたよ~~
デザートの シャーベット に コーヒー これは、ほんま 満足ですわ~~
お肉は岩塩でいただきました 店内には 岩塩を使った時計も 置いてありましたよ~
ステーキとワインの店 「シルビ」 姫路市花田町高木298 TEL(079)223-5331 定休 :日曜 12:00~14:00 18:00~22:00
|