1,471万kW/2,039万kW (03/29 17:00)
72%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=180091
2011年11月08日(火) 

毎日 食べものネタが 尽きないわけで

 毎日 カメラのフォルダーには食べものばかりが 増え続けてます

 

で、 今日のお昼は 

 

久々に「避風塘(フェイフォントン) ふじたhttp://hyocom.jp/blog/blog.php?key=89453 です! 

 

マスターが1人 厨房で 料理を作り続ける姿は、相変わらず惚れ惚れします!

 

日替わりランチ 1000円

 

今日のメインに酢豚を選びました 黒酢が美味しい~~

 

 

小エビ マヨ 鮭とメークインの葱油あえ 黒枝豆の塩水漬け 

茄子の辛味ソース 活エイの山椒炒め サラダ 

少量ながら味のバラエティが効いてて食べてて笑みがこぼれます!

 

 

豆腐と卵の酸辣湯 蒸し大根もち

どれも 本格派で 手づくりで 大満足です

 

最後に、デザートの タピオカ ココナッツミルク

いつまでも 続いて欲しい良心的なお店ですね!!

 

 

晩は

納屋工房にて 『百人の哲学

平井誠一の哲学

株式会社エルデベルグ平井 社長、播磨スローフード協会会長

 

「スローフード」について、食への熱い思い、イタリアでの食イベント ナポリピザ

食の規制 特に生肉についての話が、1番共感できました 

 

 

朝ごはんに

カツサンド

ホットサンドプレートで焼くから美味しいよ

 

 

おやつに

 

京抹茶タルトケーキ


閲覧数1,270 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2011/11/08 23:51
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/11/09 08:15
    塾長さん
    ヒローキ殿

    わしもカメラのフォルダーは食べ物ネタがふえる…とゆうか、むしろそれだけみたいな(汗
    摂取カロリーも増える…だははっ。
    次項有
  • 2011/11/09 08:40
    すぶたさん
    黒酢の酢豚美味しそうですね。
    いろんな味のお料理が少しずつ楽しめるのがいいですね。
    次項有
  • 2011/11/09 19:22
    > 塾長さん

    わかるわかる わかりますよっ!

    欲望と健康のバランスが大事ですね!
    あ、あと 時間とお金!
    次項有
  • 2011/11/09 19:24
    > すぶたさん

    少量でも、 きっちり仕事をしている料理や
    素材が素晴らしい料理は 
    満足させてくれるチカラを持っているもんですね~~ 
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み