ヒローキ殿
わしもカメラのフォルダーは食べ物ネタがふえる…とゆうか、むしろそれだけみたいな(汗
摂取カロリーも増える…だははっ。
毎日 食べものネタが 尽きないわけで 毎日 カメラのフォルダーには食べものばかりが 増え続けてます
で、 今日のお昼は 久々に「避風塘(フェイフォントン) ふじた」http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=89453 です!
マスターが1人 厨房で 料理を作り続ける姿は、相変わらず惚れ惚れします!
日替わりランチ 1000円
今日のメインに酢豚を選びました 黒酢が美味しい~~
小エビ マヨ 鮭とメークインの葱油あえ 黒枝豆の塩水漬け 茄子の辛味ソース 活エイの山椒炒め サラダ 少量ながら味のバラエティが効いてて食べてて笑みがこぼれます!
豆腐と卵の酸辣湯 蒸し大根もち どれも 本格派で 手づくりで 大満足です
最後に、デザートの タピオカ ココナッツミルク いつまでも 続いて欲しい良心的なお店ですね!!
晩は 納屋工房にて 『百人の哲学』 平井誠一の哲学 株式会社エルデベルグ平井 社長、播磨スローフード協会会長
「スローフード」について、食への熱い思い、イタリアでの食イベント ナポリピザ 食の規制 特に生肉についての話が、1番共感できました
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