2007年06月25日(月) 姫路生活科学センターで 開催された カレーオフ会に参加させていただきました。 たまさんの呼びかけに 多くの方が 賛同されて 盛大に開催されました。 準備段階からは 参加できず、 当日 朝 カレー作りからの参加でしたが、 初対面の私にも 優しく声をかけてくれる 皆さんの笑顔が 最大のご馳走でした。 ◆ ◆ ◆ ◆ つくしさんと『さくらやベーカリー』さんの食パンで、 新宮産の豚のトンカツ用にミキサーでパン粉を作りましたが、 たくさん作りすぎてもったいなかったなぁ。 (残ったパン粉は、我が家の冷凍庫で睡眠中です。) ◆ ◆ ◆ ◆ つよさんの男のカレー班に参加して、 地元のおおきなニンニクや人参、玉葱をいため、 フェアトレードで購入した”カレの壷”粉のマジックで、 とても美味しいカレーを 作らせていただきました。 ◆ ◆ ◆ ◆ すろべりますたーと 一緒に 残り野菜で揚げた”掻き揚げ”も 美味しかったです。 ◆ ◆ ◆ ◆ デザートTIMEで、僭越ながら オカリナのパフォーマンスもさせていただきました。 カレーを食べたあとなので、 鳴りが今ひとつだったのが心残りですが、いい思い出になりました。 (次の機会には、もっと腕を磨いておきます。) ◆ ◆ ◆ ◆ そのうえ、”寿がきや”名古屋名物みそ煮込みうどんの お土産までいただきました。 家に持ち帰って妻から好評だった、 ほりほりさんのローストビーフ。 でーもんさんの福神漬け。 ペザーヌさんの特製カレー。 つくしさんのカレークッキー。 本当に・・・ご馳走様でした。 ◆ ◆ ◆ ◆ ひろーき団長はじめ、皆さんお疲れさまでした。 次回も、かならず いきますよ! (会社の休みが残っている限り?) |