1,550万kW/2,226万kW (12/03 06:30)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=184008
2011年12月27日(火) 
食中毒は、冬季にあまり発生しないと思っていませんか?
平成22年食中毒発生状況(厚生労働省)を見ると、7~9月(夏季)の食中毒事件数及び患者数が303件(24%)、5,765名(22%)なのに対し、1~3月(冬季)は385件(31%)、11,200名(43%)と多発しています。
冬季に発生する食中毒の病因物質は、その多くがノロウイルスによるものです。ノロウイルスによる食中毒を予防啓発するため、丹波健康福祉事務所の職員が丹波レンジャーやノロウイルスに扮し、わかりやすく食中毒の予防方法について解説します。

出演・制作
 丹波健康福祉事務所 食品薬務衛生課

関連ページ
 「食中毒について」
http://web.pref.hyogo.lg.jp/hw14/hw14_000000060.html

閲覧数1,535 カテゴリひょうごチャンネル コメント0 投稿日時2011/12/27 10:13
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
兵庫県インターネット放送局さん
[一言]
兵庫県インターネット放送局
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み