1,321万kW/1,762万kW (04/20 20:20)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=184061
2011年12月27日(火) 

こんなものがあるんですねぇ。鰤の干物。

今日デパートの魚売り場で見つけました。

 

「黒瀬ぶり」と書いてありますが、これはブランド名なんでしょうね。

干物といっても半生状態です。

晩ご飯に焼いて食べましたが、美味しかったねぇ。 (^u^)

干物にすると旨みが増すと言いますが、そのとおりです。

生の鰤を塩焼きにしたものより美味しい。血合いにも生臭みが全くありません。

身が締まっていて塩味もgood!

焼いた写真は撮っていませんが、白身は透き通るような琥珀色に焼けていました。

これが一切れ150円ですから、ほんとに安い買いものでした。

これからこれを見つけたら買うことにします。


閲覧数810 カテゴリお父さんの料理 コメント8 投稿日時2011/12/27 23:24
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み