1,644万kW/2,058万kW (10/21 13:45)
79%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=184138
2011年12月28日(水) 

さてさて、

 

今日は うちの会社の忘年会です!

 

 

会社の近所にある 知る人ぞ知る「一路」です

 *カワベの近所にあります

 

久しぶりの ふぐ 美味しいなぁ~と感じました

サバきたてで びくびくと動いてて、心地よいです

 

うちの両親も 美味しそうに食べてましたし、

 

 

もちろん 社員も ひれ酒飲んで うれしそうでした(笑)

 

白子をいれたぞうすいも 最高やね~

うちの鍋では 両親も 女子もそんなに食べないので

ワタシの食べる分が かなり多くて、お得です(笑)

 

さあ、明日は 掃除をして 仕事納めです

 

 

おまけ画像

 

明治製菓と亀田製菓のコラボで、

「柿の種」にチョコがコーティングされてます~~

甘くてからいのが、なんか クセになりますよ~~

ピーナッツでなく、アーモンド入りなのです~~

 

 


閲覧数1,349 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2011/12/28 23:23
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/12/29 10:27
    すぶたさん
    ふぐを食べて福を招く。
    楽しい忘年会でしたね。
    次項有
  • 2011/12/29 13:55
    オメメさん
    中国人の若いガ-ルフレンドを河豚料理につれていつてやろうと、さそいましたら、真顔でまだ死にたくありませんと言われた。
    中国でも河豚は食べるが、免許はないのだろうか。
    それともジイサマとは嫌だとの暗示なのか。
    こんどはこちらが迷い始めた。
    次項有
  • 2011/12/29 19:43
    つくしさん
    ぞうすい美味しそう!この一年沢山の美味しい情報をありがとうございました。大変参考になりました。来年もいろいろ食べてブログで紹介してくださいね。この柿の種市販しているのかな。
    次項有
  • 2011/12/29 21:23
    夢工房さん
    豪華やなぁ~!(^。^)
    次項有
  • 2011/12/30 04:51
    > すぶたさん

    そうか、ふぐは福を招くかー
    いいですね、それ!

    今度 使います(笑)
    次項有
  • 2011/12/30 04:54
    > オメメさん

    ふぐの肝のおかげで、死ぬおそれのある世界でも危険な料理と
    海外で報道されてると聞いたことがありますが・・・

    オメメさんも、なんか 若いですね
    ふぐとか美味しいもののおかげですかね~
    次項有
  • 2011/12/30 04:56
    > つくしさん

    ぞうすい、日本人のシメとして最高ですね

    柿の種はマックスバリュに普通に売ってるのを買いましたよ~

    また、来年もよろしくお願いしますね(笑顔)
    次項有
  • 2011/12/30 04:58
    > 夢工房さん

    この2年ほどの忘年会、
    野里の新しい店でやってましたが、「ふぐ」に戻りました

    すると、みんな「やっぱり、ふぐやな」
    「やっぱり、てっさやな」「やっぱり、鍋やな」と好評で。。

    定番ゆうのも、大切やね~~
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み