1,620万kW/1,881万kW (04/16 13:30)
86%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=199791
2012年06月28日(木) 

昨日の夕食は鰹の造りがメインでした。

1週間前に山かけにして食べた鰹の半分を冷凍保存してありましたが、それを自然解凍して造りにしました。

鰹独特の滑らかで甘味のある造りを美味しくいただきました。

ほかには、昨日のブログに書いた「きんぴら」と冷や奴を食べました。

 

 

 

ケンは、大根をピーラーで薄くスライスしたものを刻みました。(かつら剥きが上手くできないから。)

胡瓜は、部分的に皮を剥いて模様をつけ、塩を擦り込んで縦半分に切ったものを蛇腹にしました。

薬味はおろし生姜です。 


閲覧数721 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2012/06/28 09:24
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み