1,454万kW/2,039万kW (03/29 20:30)
71%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=209783
2012年11月30日(金) 

鍋ものをする機会が増えると、ダシをとった昆布が溜ります。

いつもは塩昆布にしますが、昨日は少し残っていたトルコ産の松茸と一緒に佃煮にしました。

味醂を多めに、醤油を控えめにしたので、酒の肴にもなります。

残りもので、ちょっとした「箸休め」が出来ました。

 

 


閲覧数643 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2012/11/30 08:01
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 11月30日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み