美味しそうです。
こたつさんのボロネーゼ,♫みんなでマネヨーゼ♫
「ボロネーゼ」なんて言うと叱られるかも~。昨夜は家族のリクエストでこたつ流儀の「ミートソース」を作ってみました。 市販のミートソースをベースに、挽肉・タマネギ・ニンニク・マッシュルーム・調味料と隠し味の赤ワイン・ビールを加え、黒こしょうで風味を引き締めました。材料費で一皿600~700円のコスト度外視の逸品です。 パスタは、1分間強ゆでしたあと蓋をして火を止め、1.8mmを11分間・1.6mmを7分間ゆっくりとゆであげるアルデンテ戦法。ゆでたてパスタをオリーブオイルで少し炒めて、たっぷりの特製ミートソースをかけてできあがり。ちょっとそんじょそこらのイタめし屋さんでは食べられないご馳走になりました。 |