1,232万kW/1,792万kW (04/19 05:45)
68%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=213785&com_mode=1
2013年02月19日(火) 

今日も お昼は、

 

Side Of You」!

 

はい、恒例の

 

カレーランチ   950円 です!

 

今週の カレーは、 バターチキンカレー

 

これ、また めっちゃ 美味しいのです!

骨付きチキン そんな 好きでもないのに

バターとトマトの香りで 食べた瞬間 バクバクですよ!

 

シェフいわく

 「シナモン・カルダモン・クローブの3種のホールスパイスを
 使ったカレーです。バターと生クリームもたっぷり入って
 カロリーは「おおおおお~」だと思うんですが
 風味は豊かでサラサラと食べられるように仕上がってます。」

そして、 

今日は 姫路の元気な農業界の大物と いっしょに食べましたよ~!

 

こちらは、

 

ごはんランチ     950円

 

 


メインの  おかずは  豚とセロリの春雨炒め

 

シェフいわく

 「 豚とセロリに少しパセリも入れています。
  セロリとパセリの合わさった香りが個人的に大好きです。
  あっさりと塩味でどうぞ。」

 

そして、

 

今週の 小鉢 は

 


芽キャベツとブロッコリーの黒ゴマ和え
金時草とチコリのオリーブ炒め

 

薩摩芋とじゃがいものポテトサラダ

 

入っているお野菜は

 

 ジャガイモ・薩摩芋・蓮根・人参・芽キャベツ・ブロッコリー・いんげん
 黒ゴマ・ホウレン草・小松菜・わけぎ・椎茸・チコリ・金時草

 

シェフいわく

 「 金時草の香りがまたイイんです。例えたいんですが、ムムム。
  菊菜・ホウレン草・セロリを足して3で割った感じでしょうか...。
  伝わりますでしょうか。
  湯がいた大根と一緒にしてたら大根がほんのり紫色に。
  別名「式部草」とも言われています。」

  

そして 

 

デザートは 黄桃のカスタード添え 

上に かかっているのは、 きな粉のビスコッティ を 砕いたものです!

ここ、スイーツも 美味しいんですよね~ 

 

 ですので、 食いしん坊な 我々は、

さらに、 ガトーショコラと  チーズケーキを 追加して・・・

 

スコーンも 食べました! チョコスコーンも フルーツスコーンも! 

 

いや~ 今日も 満足でしたよ~!

 

 

さて、

 

朝ごはん

豚肉とえのき茸のたれ煮込み

これ、ごはんにかけると 美味しいんですよねぇ~~

 

かす汁も 野菜たっぷりだし、あったまるのです

特に、今朝は 寒かったからね!

 

 

晩ごはんは


あったか~い アツアツの 天ぷら!

 

日曜日に

三女ちゃんが 家島で 採ってきた ひじき

 

それを 天ぷらにしたり かきあげにしたり!

やっぱり 地産地消は ええなぁ~~

 

 

おまけ画像

 

今日の 夕方、

 

朝日放送で 放映された 青年部の「ひねポン」 地元名物化 への取り組み!

 

いや~ 面白かった!

 

これについては、会社ブログの方で 書いておきます!

 

 


閲覧数1,679 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2013/02/19 21:54
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/20 08:34
    だっちんさん
    side好きやね。確かに、いいねぇ!
    私は納屋工房、だい?の出張ランチで会った同級生ですよ。メールもらえば返信しますよ。
    次項有
  • 2013/02/20 22:33
    おいしそーですね。

    日曜日 家族揃ってチャレンジ、
    残念 休業日。

    そこで 行きつけの播磨松匠へお蕎麦を食べに行きました。

    本来は「昆布巻き」を作って売られるお店ですが、
    素麺が美味しく、美しく盛り付けられているのが素晴しいですよ、
    今回は趣向を変えてお蕎麦。
    小川橋の少し先です。
    次項有
  • 2013/02/22 04:20
    すぶたさん
    姫路のドンやねぇ。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み