1,247万kW/1,800万kW (04/19 23:05)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=214057
2013年02月25日(月) 
息子たちのリクエストにお応えして、昨夜のディナーはパパさんの手作りカレー..といってもパウダーから作る技術はないので、市販のルーを融かすだけなんですが..今回のカレーを「ピリ辛まったりTPPミックスカレー」と名付けました(笑)。

お肉を米国産アバラ肉、豪州産モモ肉、日本産すじ肉の脂身をカットして、青森産ニンニクで炒めてから、淡路玉ねぎ、北海道ジャガイモ、兵庫ニンジンと一緒に煮詰めました。丁寧にあく取りをしてから、ジャワカレーの辛口と中辛をベースにしっかりと煮込みました。日本の農産品を使い、各国のお肉を取り混ぜたところがTPPミックスの意味なんだな~(笑)。

家族からは「これまでになかった出来映え」と評判でしたが、また同じ味が出せるかちょっと心配です。隠し味は、「マンゴーチャツネ」「赤ワイン」「ビール」を使いました。

閲覧数1,229 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/02/25 09:37
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/26 05:16
    > ひろぼーさん

    イマイチでしたね~♪(笑)
    次項有
  • 2013/02/26 19:55
    ここまで本格的なら言うことなし
    こたつねこさんのご家族が羨ましいです
    (*^_^*)
    次項有
  • 2013/02/27 09:42
    > 釣り大好きさん

    いやいや、カレーパウダーでこれくらいの味を出せないと自慢はできません。長男に教えてもらお♪
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み