1,460万kW/2,039万kW (03/29 20:20)
71%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=215533
2013年03月29日(金) 
直径2cmほどの小さい帆立貝(蒸したもの)を買いました。
これを菜の花、白葱、人参と一緒にバター炒めにしました。
味付けは塩と胡椒、最後に醤油を落としました。
洋風のバターと和風の醤油、一見ミスマッチのように思えますが、これが美味しいんです。
それに、菜の花や白葱といった和風野菜もバターとよく合います。
小さい貝なので食べやすく、帆立貝(ワタの部分)特有の臭みがなくて美味しく食べられました。


閲覧数669 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2013/03/29 10:01
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み