1,807万kW/2,146万kW (06/02 10:15)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=215657
2013年03月31日(日) 
次男の社会人スタートの助っ人で東京に引っ越し手伝いに出掛けていた奥さんのリクエストで、今夜の食事にミートソースをつくりました。今日のの作品は、パスタ専門店でシェフをしている友人の助言で、初めてトマトピューレをベースに一から調理したところ。いつものできあいのミートソースに味付けをするのよりも、少しあっさり目のような感じですが、とても美味しいソースができあがりました。

アルデンテで茹でた7mm細麺のパスタを大きなお皿に盛って、その上にソースをたっぷりと乗せ、パスタと有機飼料で飼育された若鶏の玉子をおき、実家から収穫したパセリで彩り、長男の大盛りボロネーゼができあがり。評価は上々でした。安くて美味しく自宅で料理するのはいいですね。ソースはたっぷりつくりましたので、今夜残った分は冷凍して、非常食にまわします。

閲覧数1,015 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/03/31 16:09
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/03/31 19:24
    はないちさん
    いやあ、パチパチパチ!おいしそうですねえ。冷凍するのはもったいない。美味しいワインのアテにしたいです。タベルナ・コタツ開きませんか。
    次項有
  • 2013/04/01 08:27
    > はないちさん

    「タベルナ・コタツ」とは、ぼくだけおあずけ食らうのかな~(笑)
    想定していたものを遙かに超える出来映えでした。再現性ありますから、オフ会で披露できるようにしますね。
    次項有
  • 2013/04/01 08:28
    > 夢見る夢子(夢は叶う)さん

    長男がペロリといってしまいました(笑)。
    むやみに餌を与えてはいけない体型なのに...(><)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み