1,250万kW/1,977万kW (04/17 03:50)
63%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=218110&com_so=DESC
2013年05月23日(木) 

またまたのお昼は

 

御国野の 「Side of You」~!

 

カレーランチ   950円 です!

 

今週の カレーは、バターチキンカレー!!!  

 

この色あいに驚かれるかもしれませんが、 これ むっちゃ美味しいカレーです!

 

シェフ いわく

 「 トマトベースにたっぷりのバターに数種類のホールスパイスで香り付け。

  生クリームで 更にまろやかにしています。」

 

そう、爽やかで なおかつ コクがあるんですよね~!

小鉢は

 


葉物野菜のサラダ 沢庵ドレッシング

 

キャベツとかぼちゃのフリッター

 

人参葉の自家製カッテージ・苺ジャム和え
 

シェフ いわく

 「 今回、カッテージチーズを作ってみました。それに糖度を抑えた苺ジャムに少し塩を加えて、
   湯がいた人参葉と合わせてみました。味覚が忙しくなる組み合わせです。」

 

どれも これも 美味しい 

マジ、やられました! デザートの 日向夏ジャムのせゼリーも 撮り忘れよた。。。



使われてる野菜は
ルッコラ・大根葉・水菜・イタリアンパセリ・ラディッシュ・三つ葉・人参葉・にんにくの芽・

菊菜・キャベツ・かぼちゃ・ウドの芽 でした

 

もういっぺん 食べに行きたいくらいでしたよ~

 

朝ごはん、
 
厚揚げのこうじ味噌漬け
伊勢の修学旅行みやげの 赤福もちに 抹茶も!(^^)
 
今日も ヘルシーです!!!
 
晩ごはんは、
牛丼に 豚しゃぶサラダに 豚汁! 
 
・・・と 一見 こってりに見せかけてますが
 

牛丼は 野菜たっぷりで、しそしょうがをのせて さっぱり!

 

豚汁は 豚肉をゆがいたダシで味噌汁ですが、
あげ、キャベツ、スナップえんどうなど 野菜が旨味をたっぷり吸ってくれて めちゃうま!
 

 

豚しゃぶは 少し肉厚の肉で、 水菜、からし菜、にんじんをあわせて
大根おろしでなく 玉ねぎおろしで 旨味たっぷりで 

なおかつ ヘルシーに いただきましたよ~~!


閲覧数1,411 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2013/05/23 19:30
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/05/23 20:09
    すぶたさん
    うーん。
    そそられるカッテージチーズ。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み