1,504万kW/2,206万kW (01/26 23:15)
68%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=227787
2013年12月06日(金) 
今日のランチはご近所の吉野家さん。メニューをそらんじられるくらい熟知しているので、メイプルさんと歩きながら事前に注文を決めてお店の中に入ると..新メニュー登場「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」!!。前日の12月5日10時から、ラインナップに入ったそうです。

これはもうスルーする訳にはいきません。メイプルさんが「牛すき鍋膳」の並(580円)、こたつが大盛(680円)を頼んで待つことしばし。カウンターの先客も前には、ぞくぞくと「牛すき鍋膳」が。定番「牛丼つゆだく」を初め他のメニューが見当たらないという寡占状態。客単価倍増やん♪

固形燃料入りの卓上こんろに鍋をのせてテーブルへ。北米産の牛肉をたっぷり使い、平打ち麺、ネギ、豆腐、タマネギなど具だくさんに仕上げられていて、熱々のまま食べられるのが嬉しい。社長は「21世紀型モデルへの踏み込み。大きな歴史的1歩」と意気込んでいるとか。

勝者なきディスカウント競争に陥っていた牛丼業界ですが、吉野屋の救世主になるかも。お近くの吉野屋でぜひご賞味ください。

閲覧数916 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/12/06 12:34
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/12/07 01:29
    kickoffさん
    わいわいちっごからです。

    一度食したいものです。
    次項有
  • 2013/12/07 06:03
    > えーさんさん

    凄いといえば、値段も「並盛」で580円ですから、結構高値です。
    一時の盛り上がりで、ブームが定着するのは難しいと見ています。
    次項有
  • 2013/12/07 06:04
    > kickoffさん

    全国各店舗でリリースされていますので、福岡県でもメニューに登場していると思います。
    また食後感など教えて下さい。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み