今日のランチはご近所の吉野家さん。メニューをそらんじられるくらい熟知しているので、メイプルさんと歩きながら事前に注文を決めてお店の中に入ると..新メニュー登場「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」!!。前日の12月5日10時から、ラインナップに入ったそうです。 これはもうスルーする訳にはいきません。メイプルさんが「牛すき鍋膳」の並(580円)、こたつが大盛(680円)を頼んで待つことしばし。カウンターの先客も前には、ぞくぞくと「牛すき鍋膳」が。定番「牛丼つゆだく」を初め他のメニューが見当たらないという寡占状態。客単価倍増やん♪ 固形燃料入りの卓上こんろに鍋をのせてテーブルへ。北米産の牛肉をたっぷり使い、平打ち麺、ネギ、豆腐、タマネギなど具だくさんに仕上げられていて、熱々のまま食べられるのが嬉しい。社長は「21世紀型モデルへの踏み込み。大きな歴史的1歩」と意気込んでいるとか。 勝者なきディスカウント競争に陥っていた牛丼業界ですが、吉野屋の救世主になるかも。お近くの吉野屋でぜひご賞味ください。 |