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2014年01月17日(金) 
丹波で生産されている丹波栗の特長は、実の大きさ、そして柔らかく甘みに優れているところです。秋の味覚を代表する丹波栗は、「日本書紀」にもその記述がみられるほど歴史のある作物です。太古の昔から丹波の地で脈々と受け継がれる栗の生産。それを支える生産者の方々のこだわりと努力を、丹波市住山からお届けします。
さらに今回は丹波篠山味祭りの中で行われた、丹波栗スイーツコンテストの様子も併せてお楽しみ下さい。

※ 今回ご紹介する住山丹波栗生産出荷組合の「栗」は、兵庫県が推奨する「兵庫県認証食品」としてその個性・特長、安全性等が認められた産品です。

→兵庫県認証食品についてはこちらから。http://hyogo-umashi.com/

閲覧数577 カテゴリひょうごチャンネル コメント0 投稿日時2014/01/17 08:58
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