砥峰高原の山焼きダイナミックですね。
一度見てみたいです。
春の訪れを告げる伝統行事
「砥峰高原の山焼き」 に 行ってきました~!!
露天なども出て 人で にぎわっております
今日の天気は 山焼きに向いている感じで
ススキも乾燥しているので 早く燃えるようです
なかなかの壮大さです
演奏などのステージもあり、
それを 見ながら 鹿肉のカツ! これ、すごく 美味しかった!
おもち! つきたてで 最高~
おそばなんか 食べて
ええ気持ちで 鑑賞しておりましたよ~~
炎が高原を走るスピードは 早く
あっというまに 約90haのススキの草原が
小麦色だった大地を まっ黒に 染め上げられていくダイナミックさがありました
火が迫る中 演奏を続ける 太鼓も すごく よかったですよ!!!
いつものコース(^o^)
「薪釜パン工房 丸藤」
ちょっと 値上がりしてるけど 全然 気にならない
マスターとのおしゃべりが 楽しいんですよね~
今度は 座敷で ゆっくりくつろぎたいなぁ~~
「ともしび」で
カレー を お持ち帰り !
そのあとは、
「楽や」 でした
閉店時でしたが、あたたかく迎えてくださり
みんな いい人ばっかり(^^)
帰ってきてから
お寿司を いただき
「楽や」の 豆のプリンを
いただきましたよ~~
で、
朝ごはん、
たまごかけごはん!!
焼き豚、ほうれん草炒め
こういうのがしっくりとくる朝でしたよ~~
おやつ
むふふ、播磨屋本店の 「京のあんころ棹もち」 これも すごく美味しいですよ(^^)
おまけ画像
北原の「山下農園」 露地の販売所です
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