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2014年04月24日(木) 
瀬戸内海に春を告げる神戸の風物詩、いかなご。例年、2月下旬にいかなご漁が解禁されると、神戸沖はいかなご漁の船団で賑わいます。いかなごが収穫されると、沿岸部の各家庭等では、それぞれ好みの味付けをした佃煮が炊かれます。
今回はいかなごの生産現場、そして春が旬の「いかなごの釘煮」をご紹介します。


※ 今回ご紹介する神戸市漁協の「いかなご釘煮」は、兵庫県が推奨する「兵庫県認証食品」としてその個性・特長、安全性等が認められた産品です。


→神戸市漁業協同組合HP http://www.kobeshi-gyokyo.or.jp/top.html
→神戸市漁業協同組合通販(楽天市場) http://www.rakuten.co.jp/kobeshigyokyo/
→兵庫県認証食品についてはこちらから。http://hyogo-umashi.com/

閲覧数1,028 カテゴリひょうごチャンネル コメント0 投稿日時2014/04/24 09:49
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