今日の晩は
スペシャル!!
「米らぁ麺 ぜん」にて
本日は「坊主の会」で グルメ会
マスターにご無理を言って
厳選素材を使った
スペシャルメニューを 出してもらったのですよ
それが
いちぢくと 鴨ロース
このいちぢく オリーブオイルとチーズで
これは「ピエールオテイザ」ブランドの生ハムです
ピエールオテイザさんは 絶滅の危機にあったフランスの地豚“バスク豚”を保護し、
とにかく 風味が全然 他のと違うのですよ
脂が とろける 美味さです 野菜とまた 合うんですわ~~
こりゃ ワインも ぐびぐび いきまくるわな!!
普通の牛蒡の唐揚げ
サラミ も 無添加なスペシャル で
サラミ 付け合せは かきとマスカルポーネ バルサミコで
これも また 組み合わせの妙です
素晴らしい
続いて 和のテイストで 鱧の唐揚げ だしあんかけ
ここで ダシの効いた 暖かいメニューで
また 違うモードで お酒も 料理も 美味しくいただけますわ~~
真名鰹のソテー 酒盗のソース
もう どれも これも 絶品
のどぐろのソテー アジアンソース これが また ピリッと ナンプラーが効いた「ぜん」ならではの一品
もう一度 最後に 鴨 サラミ 生ハムと いちぢくを出していただき、
最後まで 完璧でしたわ
続いて、
2軒目
「ブエナビスタ」にて
ワインと
フレンチトースト
とても いい夜でしたね
さて、
話さかのぼり
今日の 朝ごはんから ご紹介
朝から そばめし ですね
デザートは
「喜八洲」の 花ぼた餅
これと お茶が たまらんですよね~
そして
お昼ごはんは
晩に備えて
こういうのは お金じゃなく 日本の豊かさを感じるわ
デザートは
「ユーハイム」の バームクーヘン です
明日は デザートというか
|