1,471万kW/1,800万kW (04/19 18:05)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=239944
2014年10月03日(金) 

今日の晩は

 

スペシャル!!

 

「米らぁ麺 ぜん」にて

 

本日は「坊主の会」で グルメ会

 

マスターにご無理を言って 

 

厳選素材を使った

 

スペシャルメニューを 出してもらったのですよ

 

それが

 

いちぢくと 鴨ロース

 

このいちぢく オリーブオイルとチーズで

 


めちゃ美味しくて 鴨肉も 風味豊か

 

 


農園の野菜サラダ に キントア豚の生ハム

 

これは「ピエールオテイザ」ブランドの生ハムです

 

ピエールオテイザさんは 絶滅の危機にあったフランスの地豚“バスク豚”を保護し、
今では7000頭にまで復活させた第一人者。 パリ農業博覧会で、彼の生ハムは、金賞を受賞!

 

とにかく 風味が全然 他のと違うのですよ

 

脂が とろける 美味さです 野菜とまた 合うんですわ~~

 

こりゃ ワインも ぐびぐび いきまくるわな!!

 

普通の牛蒡の唐揚げ

 

サラミ も 無添加なスペシャル で

 

サラミ 付け合せは かきとマスカルポーネ バルサミコで

 

これも また 組み合わせの妙です 

 

素晴らしい 

 

 

続いて 和のテイストで

鱧の唐揚げ だしあんかけ

 

ここで ダシの効いた 暖かいメニューで

 

また 違うモードで お酒も 料理も 美味しくいただけますわ~~

 

真名鰹のソテー 酒盗のソース

 

もう どれも これも 絶品

 

のどぐろのソテー アジアンソース

これが また ピリッと ナンプラーが効いた「ぜん」ならではの一品

 

もう一度 最後に 鴨 サラミ 生ハムと いちぢくを出していただき、

 

最後まで 完璧でしたわ

 

続いて、

 

2軒目

 

「ブエナビスタ」にて

 


ずずん~~~

 

ワインと

 

フレンチトースト

 

とても いい夜でしたね

 

 

 

さて、

 

話さかのぼり

 

今日の 朝ごはんから ご紹介

 

朝から そばめし ですね
温泉玉子が 美味しさアップ

 

デザートは 

 

「喜八洲」の 花ぼた餅

 

これと お茶が たまらんですよね~

 

そして

 

 

お昼ごはんは 

 

晩に備えて

 


ヘルシーに

 

こういうのは お金じゃなく 日本の豊かさを感じるわ

 

デザートは

 

「ユーハイム」の バームクーヘン です

 

明日は デザートというか 
今日のリベンジで ケーキにこだわる日です

 


閲覧数1,449 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2014/10/03 23:26
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/10/04 10:19
    すぶたさん
    坊主の会って面白い名前ですね。

    イチヂクと生ハム
    カキとマスカルポーネ
    取り合わせが珍しくて絶妙ですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
ほかの[ 10月03日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み