1,772万kW/2,075万kW (11/14 18:15)
85%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=240863
2014年10月30日(木) 

 

おかずにも酒のアテにもなる安上がりの一品です。酒は焼酎のオンザロックが最適だと思いますが、チュウハイやビールにも合うと思います。

 

【材料】

・エノキダケ:100g

・白菜キムチ:40g

・刻み葱:大匙2

・サラダ油:大匙1

・醤油と味醂:各大匙1

 

【作り方】

① エノキダケは根元の2~3cmを切り、適当に捌いて水で洗っておく。

② 白菜キムチは大きなものは適当に切っておく。

③ 鍋にサラダ油を熱し、キムチを炒める。

④ エノキダケを加え、醤油と味醂を入れてかき混ぜながら炒める。

⑤ エノキダケから水分が出てくるので、かき混ぜながら炒め煮にする。

⑥ 水分がとろみに変わったら出来上がり。


閲覧数512 カテゴリお父さんの料理 コメント8 投稿日時2014/10/30 20:01
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み