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2014年10月31日(金) 

昨日のブログ【今日の一品】で紹介した「エノキとキムチの炒め煮」(http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=240863 )をご飯に載せて食べたら美味しかったので、これを丼にしてみようと思いました。

しかし、これは箸休めにつくったものなので、主食の丼にすると栄養価の点でもの足りないと思い、鶏肉と玉葱を加えることにしました。

この丼には出汁は全く使っていません。調味料の味醂・醤油とエノキダケから出てくる水分で汁気は十分だし、具材から出てくる旨みだけで、十分美味しい味が付いています。また、エノキダケから出てくるトロみが食べやすい食感を作ってくれています。

今日は鶏肉を使いましたが、豚肉でも美味しいと思います。

 


閲覧数435 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2014/10/31 12:48
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