今日のお昼は
ば~~~~ん!!
またまた 新しいお店です!
2ヶ月ほど前 (9/9)に 出来て、ずっと行きたかったお店です!
「dining cafe cafuu ダイニングカフェ カフー」
入った瞬間からいい雰囲気
モルフォ蝶?
オーナー「みっちー」さんの趣味の蝶が
あちこちに散りばめらています
「カフー」は、「果報」の沖縄の方言で 「いい報せ」「幸せ」の2つの意味だそうです!
ランチは
1800円(税込み)の1コースのみ
最初 そう聞いて ちょっと 驚きましたが
メニューにも そのこだわりが 書かれていて、
逆に めっちゃ 興味が沸きました!!
まず
前菜!!
5種のきのこのマリネ お野菜のピクルス
人参しりしりラペ パパイヤイリチー
沖縄県産のもずく
1つ1つ ていねいに 味わい深い作られていました!
そして、
スープは 米粉パンもついてる
間違いない美味しさですね
パスタは
もうね こまかいところにも 技光ってますわ!
日本一のこだわり玉子使用の オムライス シーフードクリーム
とろとろたまごの美味しさだけじゃなく
トマトソースと ホワイトなシーフードの入ったクリームソースが絡み合います
で
デザートは 自家製スイーツ 3種盛り
これは どれもこれも美味しいです
こだわりと愛を感じるコースです
最後は 沖縄県産シークワーサージュース このガラスやコースターは「みっちー」さんの奥さんが作られているそうです!
ほかにも ブランケットとか いろいろ作られていて
「みっちー」さんは 内装とか手がけて、こまかく配置しているそうです ここは また 新たな 通いたいお店ですね
11:30~15:00 17;00~21:00
そのあと
土山の「C'est Mieux セ・ミュウ」へ!
マフィンの買い出し
いろんなものが 売ってますから
買うのにワクワクです!
さて 話さかのぼって
「ベーカリーランプ」の 梅チーズベーグルに
「播州ハム」の アイスバインやパストラミハムをはさんで
野菜(レタスとたまねぎ)に 自家製ドレッシングたっぷりいれて
バーガーにしました
最高の美味しさです!
あとは
ポテトサラダ! ちょっと マッシュポテトの素も入れて 雰囲気変わりました
朝から しあわせですよね~~~
で、
炊きたての コーンごはん
バターと香辛料で ほんと 美味しいんですよ
あと
「播州ハム」の アイスバインの骨で スープを 作りました
これも 絶品です 寒いときは 間違いないですね
んで、
晩、
納屋工房にて
「まちの記憶」 のパネルが 出来上がりました!
ワタシの担当は「花そば ゆう」でした。
明日に設置です!
作業 終わって
ひとまず「セ・ミュー」の マフィン食べて
一息つきました~ 美味しかったぁ~~
おまけ画像
|