こたつさん
5Kg,お願いします! 何キロになるか楽しみです!
届いたらインフォミーム(姫路市西今宿3-6-3)に取りに来てくれる人限定です! 東日本大震災被災地支援のひとつ「天使のランドセルプロジェクト」を記憶しておられる方もあろうかと思いますが、ランドセルを提供してくれた兵庫県たつの市の「セイバン」さんとつないでくれたのが、電通大阪の前野部長。先日、別件でお会いしたときに、全国各地の美味しい食材の話題になり、食通の彼を唸らせたとあるじゃがいもの話しで盛り上がりました。 ジャガイモと言えば「北海道」ですが、それは鹿児島県沖永良部島の伊村農園で収穫されます。こちらのご主人の伊村達児さんの人生が面白い。一橋大を出て電通に入社し、前野さんの部下としてその手腕は非常に優秀。なのに、「農業がしたい!」と将来を嘱望されていた会社を辞して、実家がある沖永良部にもどり、広大な農地で一からジャガイモづくりを始められたそうです。 いろいろと試行錯誤もありながら、島の気候か、土づくりか、日頃の手入れか、はたまた農業への思い入れか..伊村農園のジャガイモは、まさに絶品で収穫されるようになりました。話しだけではなく食べてみたいと思っていると、前野さんが「ブログあります♪」と教えてくれました。 http://www.imura-nouen.jp/blog/ 我が家だけでちょこっとお願いするのもいいんですが、何人か集まって量がまとまる(30kg以上)と、値段をお安くしてもらえそうです。ここは「共同購入」しかないでしょ♪。そこで、今が旬の「インカのめざめ」(通常価格:5キロ2,700円)の購入を呼びかけたいと思います。 発注は2.5キロ単位で、2月17日24時まで、コメントかメッセージで受け付けます。5キロや10キロという大量注文もウエルカムです。 受け取りは、インフォミームで手渡し。送付はごめんしてください。 伊村農園の出荷は、2月下旬からということになっています。 近所のスーパーでは、まず手に入らない、ホンモノの食材を、みんなで一緒に味わいませんか? 【インカのめざめ解説】 http://www.rakuten.ne.jp/gold/dosanko/syouhin/532753/723125/ 【インカのめざめレシピ】 「クックパッド」 http://cookpad.com/search/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%…6%E3%82%81 ★保存方法について 「インカのめざめ」は生命力がたいへん強く、収穫後の二次成長が旺盛です。暖かいところへ保存すると、すぐに芽がでるため、ジャガイモが着いたらすぐ、新聞紙や、紙袋などに包んで、必ず冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫に入れるときに、リンゴと一緒にして保存すると発芽しにくくなります。「芽が出たら」必ず、芽のところを、包丁の角を使って、繰り抜いてからご利用ください。 【注文状況】 お節介焼きさん 5キロ おけいさん 重量検討中 山田錦さん 購入検討中 |